Forza Credit (Форза кредит)

Неплательщики налогов и банковская тайна

Неплательщики налогов окупируют нашу страну все больше и больше, Фопы размножаются и скрывают свои реальные доходы. Дальше мы узнаем о действиях  Государственной фискальной службы по изучению банковских счетов ФОП.

Государственная фискальная служба вводит инновации для борьбы с неплательщиками налогов. Служба ведет переговоры с финансовыми учреждениями о том, чтобы финансовые учреждения, в том числе банки, начали проверять, и контролировать информацию о транзакциях банковских счетов физических лиц- предпринимателей. В СМИ такие  новости комментируют, следующим образом — рассматривался вариант, что такие действия можно отнести к тем, которые фактически отменяют банковскую тайну.

Государственная фискальная служба объяснят нововведения, как работу с неплательщиками налогов, а именно ведение борьбы с теми физическими лицами- предпринимателями, которые уклоняются от уплаты налогов.

Неплательщики налогов

Евгений Бамбизов — исполняющий обязанности зам. председателя Государственной фискальной службы комментирует текущую ситуацию неуплаты в бюджет налогов именно так, что много бизнес-деятелей работают и обслуживаются в банках как частные лица , из-за чего могут уклоняться от выплаты налогов. На данный момент гос. Фискальная служба имеет информацию от банков лишь про открытие или закрытие счетов. Именно с такими ситуациями служба намерена работать по неуплате налогов .

Комментарии представителей  фискальной службы

Со слов Евгения Бамбизова в нашей стране с числа в 1,9 миллионов физических лиц предпринимателей, лишь 964 тысячи владеют в банках именно предпринимательскими счетами. То есть,больше половины предпринимателей не используют определенные банковские услуги для предпринимателей. Они работают со своими банковскими счетами, которые открыты как для физических лиц. Получают оплаты и проводят платежа по обычным счетам для частных лиц. Государственная Фискальная служба проводит работу с такими Фоп и уже отправила банкам требования о предоставлении информации о всех ФОП и их счетах .

Также, с точки зрения борьбы с такими ситуациями, рассматривается вариант того, что с появлением процедуры по которой будет передаваться информация о банковских счетах ФОПов, следовательно банки начнут отказывать лицам, которые  планируют скрывать торговые доходы компании.

Исследование ISET по данному вопросу

ISET — это институт социально — экономической трансформации, который занимается изучением фискальных, экономических и социальных процессов в стране. Главными целями института является построение условий к развитию общества и достижения устойчивого экономического улучшения. Институт работает над тем, чтобы способствовать в стране появлению и развитию открытого общества.

Исходя из данных ISET по вопросу неуплаты налогов, —  недобор государственного бюджета от избежаний выплаты налогов путем различных вариантов уклонения от уплаты, в этом числе находятся и неплательщики налогов как физ. лица — предприниматели , варианты скрытия сумм выручки от бизнеса, рассчитывают недобор с 4,2 — 9,5 млрд. гривен на один год. К вниманию, такая цифра — это в 7 раз меньше убытка рассчитанного в сравнении от ущербов с “серого” импорта и контрабанды с оффшорами.

Неплательщики налогов и банковская тайна: Исход в данной ситуации

Изучив текущее положение ситуации, в бюджет действительно не доходят необходимее средства из-за  невыплаты налогов. С целью уменьшения такого разрыва и недобора в бюджет , государственная фискальная служба намерена работать со сложившимся вопросом, вводить механизмы борьбы с неплательщиками налогов  и включать в механизм работы с ними финансовые учреждения.

Category: Финансовые новости

Leave a Reply


заявка онайн на кредит онлайн манивео